职教新闻

您所在的位置:三明市职业教育?职教新闻

落实党委主体责任 抓好意识形态工作 --三明农校党委召开落实意识形态主体责任专题会


发布时间:2019-04-10        访问次数:54

4月2日下午,三明农校党委在9号楼2号会议室召开2019年落实意识形态主体责任专题会,专题研究和部署学校当前及今后一个时期学校的意识形态领域等相关工作。会议由党委副书记罗世钦主持,学校党政领导班子、各部门负责人、各党支部书记参加了会议。

主持学校全面工作的党委书记林木森同志在会上作了讲话,他首先传达了全国、全省、全市和沙县宣传部长会议主要精神并宣布了学校意识形态工作领导小组人员名单。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作;做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

为进一步推动学校党委意识形态主体责任落细落实,提升意识形态工作水平,牢牢掌握意识形态工作主动权,落实中央和省、市、县委、市委教育工委关于加强新形势下意识形态工作的部署和要求,党委副书记罗世钦同志结合学校工作实际,对学校党委2019年落实意识形态主体责任的工作进行了安排部署。

    最后,林书记为学校党委落实意识形态主体责任提出了三点要求:一是坚持正确指导思想,落实意识形态主体责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习全国教育大会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、省、市、县宣传思想工作会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。从国家事业发展全局和战略高度,把学习贯彻落实3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神落到实处,全校教职员工都要抓好思想政治工作这条生命线,理直气壮地开好思想政治理论课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二是统筹协调,有序推进。按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,党委负主体责任,领导班子成员履行“一岗双责”。党委书记带头抓意识形态工作,负责统筹协调,负主要领导的第一责任,领导小组常务副组长具体抓落实,其他党委分管领导负直接责任。党支部书记对支部和党员意识形态工作负领导责任,部门主要负责人对本部门意识形态工作负主体责任。办公室负责处理具体事务,督促和检查各部门、各党支部意识形态工作任务分解和落实情况,并及时向学校党委汇报。三是融入学校中心工作,不折不扣落到实处。要不断推进社会主义核心价值观进课堂、进学生头脑,坚定学生为社会主义共同理想努力奋斗的信念。加强意识形态的阵地建设和网络舆情管控,加强校园安全维稳工作,深入开展“扫黄打非”、“扫黑除恶”等专项行动。自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。



上一篇:>>永安市政协调研永安职专


下一篇:>>金湖旅专:2019年研学导师(导员)第一期培训班开班

 

 

TOP